SABARUDIN, YARNI (2021) FAKTOR TEKNIS PRODUKSI UNIT PUKAT CINCIN DI PELABUHAN PERIKANAN NUSANTARA TERNATE. Sarjana thesis, Universitas Khairun.
Text
COVER SKRIPSI.pdf - Published Version Download (157kB) |
|
Text
ABSTRAK1 SKRIPSI.pdf - Published Version Download (247kB) |
|
Text
BAB 1 SKRIPSI.pdf - Published Version Download (263kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA SKRIPSI.pdf - Published Version Download (261kB) |
Abstract
Pukat cincin merupakan alat tangkap yang efektif untuk menangkap ikan pelagis. Keberhasilan operasi penangkapan pukat cincin di pengaruhi oleh beberapa faktor teknis penangkapan seperti ukuran kapal (GT), daya mesin (PK), panjang jaring (m), tinggi jaring (m) dan jumlah ABK (orang). Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan perikanan pukat cincin di PPN Ternate dan menganalisis faktor teknis produksi kapal pukat cincin yang berpangkalan di PPN Ternate. Penelitian ini dilakukan pada bulan oktober-November 2020 pada 10 unit kapal pukat cincin. Metode yang digunakan adalah metode survei dan wawancara. Analisis yang digunakan adalah analisis uji f dan uji t. Uji f untuk melihat pengaruh masing-masing variabel. Maka pengaruh masing-masing variabel f-hit=4,850 dan f-tab=6,26. Hasil dari uji f tersebut menunjukan bahwa nilai f-hit>t-tab pada tingkat kepercayaan 95%. Hal ini menunjukan pengaruh faktor produksi bersifat tidak signifikan terhadap naik turunnya hasil tangkapan pukat cincin. Analisis secara persial, maka uji t digunakan sebagai dasar pemgambilan keputusan untuk melihat pengaruh masing-masing variabel faktor teknis produksi terhadap hasil tangkapan.
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | V Naval Science > V Naval Science (General) |
Divisions: | Fakultas > Perikanan Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Fakultas > Perikanan Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Fakultas > Perikanan Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan |
Depositing User: | Yurni Naser |
Date Deposited: | 21 Mar 2023 00:32 |
Last Modified: | 21 Mar 2023 00:32 |
URI: | http://digilib.unkhair.ac.id/id/eprint/3013 |
Actions (login required)
View Item |