AMAR, AMRIA (2022) PENGARUH PERSENTASE KUNING TELUR YANG BERBEDA PADA PENGENCER AIR KELAPA TERHADAP KUALITAS SEMEN CAIR KAMBING KACANG SETELAH PENDINGINAN. Sarjana thesis, UNIVERSITAS KHAIRUN.
Text
1. COVER.pdf - Published Version Download (222kB) |
|
Text
3. ABSTRAK.pdf - Published Version Download (186kB) |
|
Text
5. BAB I.pdf - Published Version Download (188kB) |
|
Text
10. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (308kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengencer kuning telur dengan air kelapa dengan lama penyimpanan terhadap kualitas semen kambing kacang. Kambing Kacang yang digunakan berjumlah dua ekor, semen hasil koleksi diencerkan menggunakan berbagai level pengencer kuning telur dengan air kelapa yaitu (P0= 5% kuning telur, P1= 10% kuning telur, P2= 15% kuning telur dan P3= 20%, kuning telur kemudian disimpan dalam kulkas untuk diuji kualitasnya baik secara makroskopis dan mikroskopis pada lama penyimpanan 30 menit, 60 menit dan 90 menit. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semen kambing Kacang memenuhi syarat untuk diencerkan. Pengencer yang dapat mempertahankan kualitas semen kambing kacang yang baik pada P1=10% kuning telur dalam penyimpanan 30 menit. Kata kunci : Kambing Kacang, Pengencer, Penyimpanan, Kualitas Seme
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas > Pertanian Peternakan Fakultas > Pertanian Peternakan Fakultas > Pertanian Peternakan |
Depositing User: | Unnamed user with username yurni |
Date Deposited: | 06 Nov 2023 01:21 |
Last Modified: | 06 Nov 2023 01:21 |
URI: | http://digilib.unkhair.ac.id/id/eprint/3544 |
Actions (login required)
View Item |