SAMPA, HENDRI LA (2022) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK LOKAL DENGAN LEVEL YANG BERBEDA TERHADAP PERFORMA AYAM BURAS ( Gallus domesticus ) PADA FASE GROWER. Sarjana thesis, UNIVERSITAS KHAIRUN.
Text
KAFER LOGO.pdf - Published Version Download (92kB) |
|
Text
ABSTRAK .pdf - Published Version Download (102kB) |
|
Text
BAB I.pdf - Published Version Download (84kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (91kB) |
Abstract
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari sampai Maret 2022.. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pertumbuhan bobot badan. Konsumsi dan konversi terhadap ayam buras jantan, betina fase gorwer. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap ( RAL). Apabila terdapat berbedaan pengaruh antara pelakuan maka dilanjutkan dengan uji lanjut “Duncan, penelitian ini menggunakan ayam buras sebanyak 16 ekor dibagi dengan 4 perlakuan 4 ulangan yang diberikan yaitu: P0 prob 0% (0 ml Prob + 1000 ml Air Hujan) P1 Prob 1% (10 ml Prob + 990 ml Air Hujan) P2 Prob 2% (20 ml Prob + 980 ml Air Hujan) P3 Prob 3% (30 ml Prob + 970 ml Air Hujan). Parameter yang diukur adalah penambahan bobot badan. Konsumsi ransum penambahan bobot badan. Hasil penelitian menunjukan bahwa penambahan bobot badan yang di konsumsi probiotik ( P2-P3) berpengaruh berbeda tidak nyata (P>0,05) hal ini disebabkan bahwa pemberian probiotik efektif terhadap pertumbuhan bobot badan. Dapat berpengaruh berbeda nyata terhadap peforma ayam buras ( Gallus domesticus ) pada fase grower. Kata Kunci: performa ayam buras (Gallus domesticus ), fase grower
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas > Pertanian Peternakan Fakultas > Pertanian Peternakan Fakultas > Pertanian Peternakan |
Depositing User: | Unnamed user with username yurni |
Date Deposited: | 06 Nov 2023 02:29 |
Last Modified: | 06 Nov 2023 02:29 |
URI: | http://digilib.unkhair.ac.id/id/eprint/3546 |
Actions (login required)
View Item |