HI TARAJU, HARDIYANTI M. (2024) ANALISIS PENDAPATAN PEDAGANG KERUPUK KAMPLANG DI PASAR LABUHA KECAMATAN BACAN. Sarjana thesis, Universitas Khairun.
Text
1. COVER.pdf - Published Version Download (447kB) |
|
Text
3. ABSTRAK.pdf - Published Version Download (546kB) |
|
Text
5. BAB I.pdf - Published Version Download (607kB) |
|
Text
11. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (373kB) |
Abstract
Kerupuk kamplang adalah salah satu makanan ringan masyarakat Bacan yang lazim dikenal sejak zaman dahulu kala. Pada awalnya kesultanan Bacan terdapat beberapa jenis makanan tradisional salah satu diantara adalah kerupuk kamplang. Kerupuk ini diberi nama kamplang yang berasal dari bahasa Bacan yang artinya irisan tipis. Irisan tipis ini bermakna filosofis, yaitu khusus bagi masyarakat adat kesultanan Bacan dalam berperilaku dan halus tutur kata dan berperilaku sopan santun ( Abdulrahman, 2005). Hasil penelitian menunjukkan bahwa; (1) Pendapatan pedagang kerupuk kamplang di pasar Labuha Kecamatan Bacan rata-rata sebesar 6.653,541/Tahun, (2) Dari analisis kelayakan usaha penjualan kerupuk kamplang menunjukan rata-rata nilai R/C Ratio sebesar 1,3 > 1, kondisi ini menunjukan bahwa usaha penjualan kerupuk kamplang di pasar Labuha Kecamatan Bacan layak untuk dijalankan Kata kunci: Pendapatan, Pedagang, Kamplang
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas > Pertanian Agribisnis Fakultas > Pertanian Agribisnis Fakultas > Pertanian Agribisnis |
Depositing User: | Rini R. Thalib |
Date Deposited: | 29 Nov 2024 04:25 |
Last Modified: | 29 Nov 2024 04:25 |
URI: | http://digilib.unkhair.ac.id/id/eprint/4307 |
Actions (login required)
View Item |