WARASTIAWATI, WARASTIAWATI (2021) KARAKTERISTIK KIMIA YOGURT SINBIOTIK DENGAN VOLUME PUREE PISANG MULU BEBE (Musaacuminata) DAN PROBIOTIK (Lactobacillus casei) YANG BERBEDA. Sarjana thesis, Universitas Khairun.
Text
COVER.pdf - Published Version Download (93kB) |
|
Text
ABSTRAK.pdf - Published Version Download (89kB) |
|
Text
PENDAHULUAN.pdf - Published Version Download (91kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version Download (93kB) |
Abstract
Penelitian bertujuan untuk mengetahui berapa lama pengaruh fermentasi terhadap Karakteristik Kimia Yogurt Sinbiotik Dengan Volume Puree Pisang Mulu Bebe (Musa acuminata) Dan Probiotik Lactobacillus casei dan bagaimana pengaruh konsentrasi inokulasi pada level perlakuan 0% bakteri, 2,5% bakteri, 5% bakteri dan 7,5% bakteri serta perlakuan puree pisang Mulu Bebe (Musa acuminata) pada volume 0 ml, 2 ml, 4 ml dan 6 ml. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini merupakan penelitian eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap 2 faktor (konsentrasi inokulasi bakteri dan level volume puree pisang) dengan 4 perlakuan dan 3 kali ulangan, masing-masing ulangan terdiri dari 3 sampel dengan lama fermentasi 72 jam. Perlakuan yang diberikan yaitu faktor A : konsentrasi volume inokulasi, faktor B : level volume sari pisang (puree pisang). Apabila terdapat perbedaan pengaruh antar perlakuan setiap faktor, maka dilanjutkan dengan uji Duncan. Parameter yang diamati diantaranya : pH, rendemen, kadar abu, kadar air dan kadar protein.Pengaruh fermentasi terhadap Karakteristik Kimia Yogurt Sinbiotik Dengan Volume Puree Pisang Mulu Bebe (Musa acuminata) Dan Probiotik Lactobacillus
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas > Pertanian Peternakan Fakultas > Pertanian Peternakan Fakultas > Pertanian Peternakan |
Depositing User: | Yurni Naser |
Date Deposited: | 04 Apr 2023 00:33 |
Last Modified: | 04 Apr 2023 00:33 |
URI: | http://digilib.unkhair.ac.id/id/eprint/3091 |
Actions (login required)
View Item |